О Ведах. 1. Что такое Веды?

Кари Вестова
Веды -- древнейшие Священные писания на нашей планете.

Они являются первоисточником любого существующего в мире знания.

Веды называют "апаурушея" -- несотворённые человеком богооткровенные писания.

Веды совершенны, ибо пришли из трансцендентного мира, от Верховного Бога.

Веды записаны на санскрите -- идеальном, совершенном языке,
который является праязыком древнегреческого, латинского, русского и других языков мира.

Веды сохранились в своём первозданном виде в удивительной стране Индии.

Ведическая литература является бесценным источником как духовного,
так и материального знания, и признана во всём мире.

Веды — это универсальная система знаний, которая не имеет изъянов.
Это совершенное знание, данное Богом, и поэтому слово Вед —
закон для каждого живого существа.

Древние санскритские тексты Вед содержат совершенные ответы на все вопросы,
какие только может задать человек: кто я? в чём смысл жизни?
как устроена Вселенная? где расположены трансцендентные миры?
как получить освобождение
из сансары (бесконечного круговорота рождений и смертей материального мира)?
как постичь Абсолютную Истину? как достичь совершенства?

Веды -- единственный источник информации о том,
как получить освобождение из сансары и достичь совершенства.

Сокровенное знание, содержащееся в древних санскритских текстах Вед,
и следование ведическим методам и практикам открывают перед человеком
величайшие возможности.

Изначально каждый человек -- совершенен, бессмертен и наделён полным знанием.
Но оказавшись в этом материальном мире, человек попадает под влияние
майи -- материальной энергии, и полностью утрачивает память о себе,
о том, кто он есть на самом деле и откуда пришёл на эту планету.
Под влиянием иллюзорной материальной энергии
человек начинает думать, что он -- это материальное тело,
в котором он находится в данный момент.
Для того, чтобы вспомнить о себе (вспомнить своё истинное "я"),
необходимы специальные методы и практики.

Информация о них содержится в древних санскритских текстах Вед.





Со всеми публикациями о Ведах можно познакомиться в сборнике
"О ВЕДАХ. ЧТО ТАКОЕ ВЕДЫ?", который расположен на моей авторской странице.
Ссылка на сборник:

http://www.stihi.ru/avtor/karivestova&book=7#7