Кошачий-вольный

Викина Вика
 
Она была так свободна 
Без пятен и без полос.
И совершенно безродной.
Трубой торчал ее хвост
Она была, кошкой просто.
Жила себе, при дворе
Но не дворцовом конечно,
а обычном вполне.
Зачем хозяин и миска,
Квадрат квартиры и плен?
Ничейной!- вот лозунг киски
 - К чертям,удушливость стен
В подвалах водятся мыши
Они съедобны вполне
И есть - волшебные крыши,
где модно петь при луне
Она была просто -серой
Сама, себе на уме
Мурчащей, вольною стервой
Живущий в нашем дворе........