Бесшабашные

Кара Курт
Как я завидую всем людям бесшабашным,       
Они живут, не усложняя себе жизнь               
Пока всем правильным снесёт, поверьте, башни,   
Того не зная, они прутся тупо ввысь.               

И от незнания им море по колено,          
К ним благосклонна восходящая струя,   
Пока же правильные топчутся несмело,   
А бесшабашные перебредут моря.            

Чем, меньше знаешь, тем боишься как-то меньше,
Так ведь незнание не порождает страх,               
А вот беспечность завоёвывает женщин,               
Пока все правильные терпят снова крах.               

И популярен нынче культ "сено-солома",   
Не оберёшься, если ты умней, проблем,      
Сейчас обычного достаточно диплома.      
Нужны ли знания? Не знаю. Не совсем.               

Вы осмотритесь, кто сегодня жизнью правит? 
Работодатель кто и эти – "господа"?            
А разве нами править они точно вправе?         
Вот и выходит, что не жизнь, а ерунда.