Прости

Дарья Жаркова
Можно меня забыть:
Волосы, смех, глаза.
Можно меня забыть,
Но разлюбить нельзя.
Сердце твоё – тайник,
Чёрный глухой чулан.
Как в него свет проник,
Ты не заметил сам.
Знаешь, в моей душе
Выжжено всё дотла.
Я не смогу уже
Жить, как тогда могла.
Боль застилает мне
Истинный смысл вещей,
И не понять вполне
Частностей и вообще.
Больше нет сил смотреть
В лица своим врагам,
Видеть, как ставят сеть
Ближе к моим ногам.
Больше нет сил нести
Этот тяжёлый крест.
Дальше куда идти?
Здесь не хватило мест.
Больше нет сил творить,
Ярким сгорать огнём,
Душу свою дарить
И не жалеть о том.
Каждую боль свою
Переживать как смерть,
Больше нет сил мечтать,
Верить, любить, терпеть.
Больше нет сил идти
Сквозь анфиладу призм.
Просто прошу: прости –
Жизнь без тебя не жизнь.