в конце концов

Паша Седов
В конце концов нас ждет доска,
Два метра тощего суглинка,
Родных недолгая тоска-
Да в мае робкая травинка.
И все кто были до тебя
И все другие, те, кто после.
Любая громкая судьба
Путь завершает на погосте.
Смотреть на это,милый мой,
Пессимистично так не надо,
Ведь даже слабою травой
На миг вернуться к жизни радость.

И в мир не найденным цветком
Мы вновь заглянем виновато,
Как смотрят с улицы в тот дом,
Где были счастливы когда- то.