Потерять легко

Маяк Алиса
Потерять легко. Опоздать несложно.
Все дороги ведут... не в Рим.
Так целует ревность неосторожно,
так ликует под маской грим.

Опоздать к началу, успеть к концу,
чтобы взгляд,намеченный,не удрал.
Мы не помним каждого по лицу,
но из них кто-то явно переиграл.

Мы ускорим шаг, отодвинем ось,
словно кубики, домики, куклы...
Принимать спокойно что не сбылось
и молчать о грузном. Молчать. Ни звука.