БЕДА

Юрий Берг
Я сказал, может – ты сказала,
нет в том разницы, вот беда,
суетошная суть вокзала –
расстояния и года.
Что мне ангелы в уши пели –
нет, не вспомнить уже – беда,
всмятку смятые врут постели,
как прогнозы, что врут всегда.
Каркнет с неба ли кто, иль свистнет,
пролетит, пропадет – беда,
так прощанье прощеньем виснет,
и в ручье говорит вода.
Перепутаны скачут мысли
при прощании, вот беда,
добираясь пешком до смысла
лбом о стены стучусь всегда.
Никому никогда не веря,
даже женщине, вот беда,
кружкой глиняной бочку меря
горе-горькое пью до дна.
Не раcслышал в шуме вокзала –
обещала ль звонить? Беда!
Ты пропала, как с воза упала,
не оставила и следа.
Скорый поезд на стрелке свистнет,
лязг вагонный пойдет – беда,
отшумит, отстучит и стихнет,
словно не было никогда.