В круговертях

Елисей Сыроватский
В круговертях по крупицам
Счастье, радость и тоска,
День лучами обратится
Или болью у виска…

Календарь, листая снова,
Оторвали новый лист,
Мы с приветствием «Здорово»
Хулигана слышим свист.

Теребя порывом кудри,
Обломав копну ветвей,
И не глупо, и ни мудро
Душу сушит суховей.

Болью рана отзовется,
Вызывая дикий рев,
А на утро ярче солнце,
И в лучах мерцает зев.

Улыбнемся, как впервые,
Чтоб не плакать от дождя,
Круговерти озорные,
Без которых жить нельзя.