Утро просыпается...

Арина Светина
Звезды, ночь бессонница…
Дремлет рядом звонница,
купола купаются
в предрассветной мгле.
Подожди немножко,
луч скользнет в  окошко,
по дорожке робко
побежит к реке.

Утро пощекочет,
раз вставать не хочет.
И помчится дальше,
зореньку будить.
Забежит к Петруше:
« Золотой, послушай,
утро просыпается,
и пора – трубить!

Зоренька красавица,
росою умывается,
слушая побудку
Пети – петуха.
Солнце поднимается,
с ноченькой прощается,
подхватив с улыбкою
песню пастуха.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.