Пасхальная радость наполнила души

Вера Бойченко
Пасхальная радость наполнила души!
Природа ликует – и море и суша,
Дыхание всякое хвалит Творца
За милость Его, что не знает конца!

Днесь славят Воскресшего Господа птицы,
И звон колокольный не знает границы.
Он всех пробуждает от тяжкого сна –
Духовная нынче настала весна!

Сегодня, сейчас открываются двери -
Господь нас выводит из тьмы, из неверья,
Поправший Своим Воскресением смерть,
Нам дарует путь ко спасенью узреть.

Пусть долог он будет, пусть будет он труден,
Но веру, надежду, любовь в нас пробудит
Та жертва Его, что не знал белый свет –
За грешников нас Он пришел умереть.

И, крестною смертью Своею разрушив
Оковы греха, что сковали нам души,
Излил в них святую Свою благодать,
Чтоб снова нам чадами Божьими стать...

Да славит Святое Христа Воскресенье
Устами едиными Божье творенье!
Возносится пение пусть до небес –
Спаситель воистину нынче воскрес!

21.04.2014