Не искушай, лукавая, себя

Олег Кротов 2
Кому-то хочется уснуть на сеновале,
Другим пройтись по выпавшей росе.
Хочу я станцевать на карнавале,
А ты лишь поучаствовать в грозе.

Есть люди, любят сайру есть из банки,
А кто-то бутерброды с ветчиной.
Пить пиво  обожают под таранку
На пару, в одиночку и с женой.

По нраву некоторым чтенье на ночь Блока.
Пересказать хотят одни на утро сны.
Прелюбопытнейший, по сердцу стиль барокко.
Даст восхождение к вершинам красоты.

Одни вкушают запах от лаванды,
Их предпочтенье- Франция, Прованс.
Заводят звуки, ритмика джаз-банды,
А молодёжи открывает пол брейк-данс.

Трагикомедия по вкусу "Иванову",
"Петрову" кажется, что чувства это фарс.
В любви героем захотелось быть "Долгову",
По новому открылся ему Брамс.

Слова, их донести из песни сердца
И в этом преуспели Он, Она.
Гость постучит с теплом, тихонько в дверцу
И встрече радуется чистая душа.

Не нравится, пройди престол сей мимо.
Не искушай, лукавая, себя.
Негоже жить без лучшего почина!
Смотри как распогодилась весна!

21.04.2014 г. С любовью князь Олег К.