Дорожная песенка - сказка Путешествие в Эльфанию

Анатолий Валевский
Спешит тропинка под уклон,
И я бегу за ней
А древний лес со всех сторон
Всё выше и темней.
Преграды ждут меня в пути.
Дорога далека,
Но что там будет впереди -
Не знаю я пока.
В краю родном остался дом,
И верные друзья
В вечерний час перед окном
Всё ждут и ждут меня.
Однажды я вернусь домой,
Но я вернусь не сам -
Хозяин в дом войдёт со мной,
И он поможет нам!