Тень распростертая в окне

Ольга Ио
тень распростертая в окне
мне видится,
туман, быть может,
иль дым от дней,
они в огне,
их жгут,
как грешников негожих,
спеша забыть.
а дым, что сон,
он, с утром ветреным растая,
вдаль уплывет.
лишь старый клен
шепнет о нем,
листвой качая.