Вечностью космических сияний

Екатерина Магнитогорцева
Вечностью космических сияний
Жизнь озарена, сохранена
В те моменты памяти молчаний,
В омутах смятения и сна.

Вновь приходишь, будто по спирали,
К тем же откровеньям, что ты знал.
Как же ум и сердце забывали
Всё, что в книги жизни записал?

Вновь находишь - но оно другое,
Да и сам ты стал уже другим,
Новое мгновенье - не пустое.
Больше не расстанешься с родным.

Думаешь, надеешься, клянёшься,
Делаешь пометки на полях -
Дальше побежишь и не споткнёшься,
Сохранишь заветные слова.

Но во тьмы всё вновь уносит время,
Увлекая в бездны весь твой свет;
Блекнет, растворяется мгновенье,
Меркнет знанье в пересветах лет.

Видишь сны, иллюзии цветные,
Мира ночь прекрасна и темна,
Всё темней, и вдруг находишь звёзды дальние, родные,
Сквозь сиянье слёз Домой зовущие тебя.

20.04.14