Зарисовка по картине И. Шишкина. Дебри

Павлова Наталья Ивановна
Глазами художника я посмотрю,
Здесь нет ни цветка, что встречает зарю.

Повсюду лишь мох и пустая кора,
То ельник глухой, в тени "догорает".

Совсем не пройти тут красавице-зебре,
На этой картине- еловые дебри.

Здесь сухостоя полно и не счесть,
Корни наружу хотят лезть и лезть.

Камни с размер человека и выше,
Здесь эхо прохожему трудно услышать.

И ели растут на овраге и склоне,
Как-будто цари, восседают на троне.

Но есть среди тьмы и всяких ненастий,
"Детеныши ели- зелёное счастье!"