Когда-то я сжигал черновики

Илья Судаков
Когда-то я сжигал черновики,
Боялся что увидеть может мама.
А мама их совсем не замечала,
Как мусор, убирая со стола.

Сейчас я не боюсь писать поэмы.
Писать их интересно и легко.
Придумать всю историю героя.
С ним побывать в песках или на море,
А после этот листик вмиг скомкать.

Придумать ему новую судьбу,
Завязку закрутить или подправить.
Вообще, писать их очень тяжело,
Вот почему их у меня и мало.

Ну что ж, я оборву сей монолог.
Часы уже подходят к часу ночи.
Пойду закрою я ... "свои косые очи",
Приснись мне страшный и большой бульдог!

13.03.89