О том, как целые числа обидели дроби

Изольда Ильина
В удивительной стране
Необычной, непривычной,
От других совсем отличной -
Доказательств, теорем -
Жили цифры без проблем.
Жили - жили, не тужили,
Математике служили.
Числа натуральные -
Самые реальные!
Выстроился на парад
Натуральных чисел ряд,
И сказали всем дробям -
С нами вам не место!
Вы не подходите к нам,
И без вас тут тесно!
Дроби бедные ушли
С пышного парада
Под ехидные смешки -
Уродам так и надо!
Но понадобилось вдруг
Разделить центральный круг,
И для каждой цифры сектор
Выделить, из центра - вектор
Проведя, определить
Где кому по праву быть.
Как же справиться с задачей?
Вот какая неудача -
Нету рядом ни дробей,
Ни деления, ни долей!
Всех прогнали прочь с парада
За зазнайство - вот награда!
Цифры мечутся, страдают,
Друг на друга наступают,
И друг друга обижают -
Ты отсюда уходи!
Не мешай мне, дай пройти!
Полная неразбериха,
Не парад - сплошное лихо!
И решил скорей совет
За дробями мчаться вслед,
Упросить их возвращаться
И в проблемах разобраться.
Всех вернуться упросили,
Дроби тут - же цифр простили,
Круг центральный разделили,
Место всем определили.
Выстроились на парад
Числа разные подряд,
Все в почёте, в уважении
И, забыв об унижении,
Дроби гордые стоят,
Украшая этот ряд!