Жовиальность

Аллэд
(экспромт)

Глаза раскрыты звездам,
рассвету в серебре,
сладким дням и вечерам!

На рябиновые гроздья,
на насекомых на коре,
навстречу дующим ветрам!

Я вижу море,
вишни все в цвету,
подсолнухов желтые ряды !

Я чую горе
в крике птицы на лету...
когда грустят отцветшие сады!

И слышу я печаль
в журчанье родника...
в сумерках, в туманах и в дожде.

Но твердо говорю, я – jovial!
Я все и всех – люблю! Живу пока...
в радости, но и в беде!

 (жовиальный - жизнелюбивый, жизнерадостный с франц.)