Вторая роль

Анна Ефанова Дмитриева
Она не хочет быть второй.
Эпизодические роли
Ей надоели. Он - герой,
Она - статистка, и не боле.

Он роль отвёл ей без затей,
Как будто уличив в изъяне.
На сцене жизненных страстей
Всегда в тени, на заднем плане.

Ей ненавистен сей удел,
Как подаяние иль милость.
Глядишь - век бабий пролетел
И ничего не изменилось.