Краюха Подпиндосии

Ксения -Златоуст
Правят страной не люди..., ...правят страной не люди . Правят какие-то части, сами себя именуя , гордо - " органы власти". Вот - " голова" - отдельно. Рядом - " глаза и уши". Кто-то - " голос народа" - слушать - не переслушать. " Правые руки" министров, " левые" - оппозиций, члены каких-то фракций , в вечной смене позиций. И депутаты - " желудки", и их помощники - други, и сыновья - " солитеры", и " мозжечок" - супруги. И каждому мало денег. И кушать хочется вкусно. И " звездные пати" на хате. И чтобы всегда - не грустно. И бродят тропою неправды ,по лабиринтам власти , правители - минотавры, разобранные на части. Способные к насыщенью, а в прочих делах - незатейны. Чиновники новой эпохи, политики - франкенштейны. Амбиции - как у тигра. Поступки , как у котенка. Ни мысли. Ни дела. Ни веры. - ДУХОВНАЯ  РАСЧЛЕНЁНКА !
P.S. Прошу моих  читателей , меня  извинить , так  как  к  сожалению , я  не  знаю  автора , этого  точного , верного , и  честного  стиха .