Тяжёлая ночь

Илья Буслаев
Свищет ветер, срывая деревья,
В небесах зародилась гроза.
Ночь спустилась на землю неслышно
И окутала тьмой небеса.

Мои сны затерялись в пространстве
И я тихо сижу, опустивши глаза...
За окном лишь бушует ненастье
И померкла последней листвы бирюза.

Эта ночь, словно птица печали,
В моё сердце стучится,терзая покой...
Я душевную боль пронесу сквозь страдания
И покорно стерплю,пока ты не со мной...

В доме пустом догорает свеча,
Тени за окнами рыщут в потёмках.
Как прогнать эту ночь, если боль горяча?
И разбила мне душу на сотни осколков...

В тишине прошепчу твоё имя смиренно
И надежды цветка без тебя не сорву...
То,что было давно,исчезает мгновенно,-
В эту тёмную ночь лишь тобою живу...

Мне осколки души снова сердце терзают
И я знаю, что нет мне спасенья нигде...
Но тяжёлую ночь вновь рассвет разрывает,
И погаснет свеча на холодном окне.