Быть Человеком

Екатерина Белокрыс
А потом жизнь начнется снова,
Что мы вспомним, а что забудем?
Если ли в нас еще та основа,
По которой ещё мы люди?

Что мы ищем? К чему стремимся?
Что нас движет: любовь иль злоба?
Ждем чего-то, потом боимся
От рождения и до гроба.

Кто сказал, что ещё мы люди?
Каждый первый идет по грани.
Мы душой все пришли оттуда,
Из миров, что зовём тенями.

Что в нас общего, столь различных?
Что различного в нас, так схожих?
Мы запутались в чем-то личном,
Остальное убрав на "позже".

И о чувствах забыть мы рады,
Хоть они - всё, что нам осталось.
Жить иначе, быть может, надо,
Но внутри нас живёт усталость.

Что с ней делать, сказал нам кто бы.
Жизнь - игра, только кто нас судит?
Что важнее: любовь иль злоба?
И насколько мы всё же люди?

5.03
21.04