повеселимся

Анджой
рефлексия на стихотворение И.Белкина
"Веселее, мой друг, веселее!"
 
http://www.stihi.ru/2014/04/19/3670

"Веселее, мой друг, веселее
заполняй свой частушечный ряд,
и запомни, что истина греет
даже тех, кто во лжи виноват!"

****

отчего-то плакать сильно хочется,
время сокрушило всю красу,
раздавили хлябями с помоями,
нанесли увечье естеству...

почему частушек мы не слышим,
в хороводы не затянешь молодёжь,
почему детишки стали злобными,
юбочки исчезли, сгинул клёш...?!
...

выйдем снова, выйдем за околицу,
хоть чуток простора бы
и в лёжь...

вспомним, как катались с косогора мы,
дО красна стирая "в чём живёшь" ...

...

"Веселее, друг мой, веселее
наполняй частушечников ряд,
и запомни", истина согреет,
там где ложью спутан сотни крат!

****