Семейный очаг

Сергей Ларионов Забайкальский
Мы с тобою давно посадили росток
Как завещано предками нам перед богом
Чтобы после на дереве каждый листок
Согревал в нашей памяти, мысли о многом

Мы когда то давно обустроили дом
Где родился наш сын и дочурка родная
И с любовью мы  вместе пеклись об одном
Чтоб горел наш очаг, всю семью согревая

Каждый год улетает, как брошенный камень
И ушло в забытье много прожитых дней
Лишь на сердце всегда , очага яркий пламень
И быть может для нас ,ничего нет важней

Уже стал взрослым деревом тонкий росток
В нашем доме давно, стали взрослыми дети
Значит жизнь удалась , можно сделать итог
Пусть горит наш очаг, для потомков на свете.