Девять свечей

Лана Николаиди
Снова май опьянит ароматом сирени
И на утренних росах оглушит тишина,
Я пред вами,солдаты,становлюсь на колени,
Потому что не знаю что такое война.
Много лет пролетело,но забыть я не в силах,
Как под старой березой,у кромки села,
Одиноко сидел седовласый мужчина,
Тихо плача, в руке восемь свечек держал.
Он на небо смотрел и шептал как молитву,
Имена своих павших,любимых друзей,
И над полем жестокой и последней их битвы,
Пролетал,отзываясь,стройный клин журавлей.
Он прощенье просил у товарищей павших,
В этом поле оставшихся вечно лежать,
Восемь тонких свечей на траве догаравших,
Словно восемь друзей воскрешали опять.
Много лет приходил он к одинокой березе,
Становилась белее на висках седина,
И в солдатскую кружку снова капали слезы,
По ребятам,которых забрала война.
Но однажды я понял,что солдат постаревший,
Никогда не придет к той березе опять.
И я стану в великий,святой День Победы,
Уже девять свечей каждый год зажигать.