Ожидание...

Моника Масгеди Котова
День. Спокойно на душе.
Пахнет выпечкой ванильной.
Торт, пирожные буше…
Стороной ладони тыльной
Отмахну тревоги тень,
Что в висок стучит несильно…
Пахнет выпечкой ванильной.
На душе спокойно. День.

Вечер. В дом ползёт печаль.
Стынет чай под полотенцем.
Отвернувшись, смотрит в даль
День обиженным младенцем.
Он уходи прочь… как жаль…
В двери грусть стучит коленцем
Стынет чай под полотенцем.
Вечер. В дом ползёт печаль…

Ночь. Отрада на душе.
Ты пришёл домой, уставший…
Так мечтавший о буше.
К чаю « в восемь» опоздавший
Всё сумевший превозмочь…
Тает стон, с небес упавший
Ты пришёл домой уставший…
На душе отрада. Ночь.

Утро. В дом вошёл рассвет.
Выпит кофе… на фарфоре
Пляшет солнца яркий свет
И в затейливом узоре
Золотой глазури  цвет…
Тишь на кухонном просторе,
Запах мыла в коридоре…
Утро. В дом вошёл рассвет.