старые сказки

Иванка Сванн
катышем теста
ушёл в пилигримы напрасно -
подан к столу
обладателю рыжего меха
знал бы,
что в мире животных ужасно опасно
сдобе наивной,
добился бы, может, успеха...


дальней родни рудименты сменила на ноги
жертва мечты о любви бестолковой на суше,
царским инфантам до лампы морей недотроги -
в рыбный четверг пиво с воблой избранники глушат...



в каждом бревне ли сопит остроносая детка?
где ты, златая отмычка любви и мучений?
битые куклы театра и ма-ри-о нет - ка -
синеволосое скопище нравоучений...


чинены сети, корыто у моря, непруха,
рыба разврата полощет у берега  тело
выловить бы, утешений желать,да старуха
бранью загонит в инсульт и в тиски беспредела...


два сантиметра в бескрылой эльфийской невесте
замуж за жабу,крота - слепошарого  гада?
а по весне оказалась на правильном месте -
авиа-ласточка чуда - за стойкость награда...


птичь олигарха -  стареющий бройлер,от скуки
как-то снести пожелала простое яичко
без гмо, для здоровья,  во благо  науки
высшая проба - яйцо, обломилась ты, птичка...