Увидеть их в последний раз

Катерина Хрусталёва
Бежала ночь,
За ней рассвет.
И в строках ликованья,
Заснежено и тихо
Был слышен тихий стон.
Кровавые следы остались на снегу,
Окрасивши его бордова- алым цветом.
Хлестала жидкость, раны оголяя
Снося мальчишку с ног.

Осталась лишь одна слеза,
Истративши которую,
Он встать не сможет, никогда!
На ту тропу- не нужную.
Наверное, не нужную.

Война вобрала из него
Все соки жизни,
Все мечты.
Он шёл домой.
Домой- не шёл, бежал!
Увидеть Матери глаза,
Последний раз.

Превозмогая боль,
Держась за жизнь-
Обеими рукам.
Он до последнего вздыханья,
Молил ещё о часе жизни.
Молил о жизни матери своей.
Он так хотел,
В последний раз увидеть-
Увидеть матери глаза,
И тут же умереть...

Но выбор полагался не ему,
Их Бог решил иначе.
Забрав остатки вытекшей души,
Отправил их увидеть, то о чём молил.

Увидев их,
И успокоив душу,
И обретя покой:
Он отошёл спокойно в мир иной,
С красивою улыбкой на лице.