К Саломее

Мелисса Лисса
"Я никогда не видел, чтобы она была так бледна. Она похожа на отражение белой розы в серебряном зеркале". © О.Уайльд

Как когда-то к своим возлюбленным
Отсылали певцы слова,
Я пишу к тебе,
Нелюбимица иудейская.
Ты мне стала совсем похожей,
Как из слез золотых строфа,
Потому лишь прошу тебя
Больше не танцевать.
Пусть нарядов венчальных не мерить,
Пусть - тихо идти ко дну,
Пусть - нырять за полынью
В грешную полынью,
Но, все-таки, не танцуй!
Не проси ты
Ни губ, ни волос, ни рук Его!
Все пройдет.
И утихнет
Эта боль нелюбимости.
Слышишь ли:
Твой Бог милостив!
Он поможет нам это счастье вынести.

(Но
Если носящий имя Бога
умрет...
Что тебе тогда
Его мертвый
рот?)