Соболезную и сочувствую

Лидия Серакова
Как страшно и больно детей терять!
Горя сильнее и не приснится,
Скажите,как матерей утешать?
Слезы как высушить на ресницах?

Хочется крепко сейчас вас обнять,
сказать слова, чтоб на душу легли.
Смертельную чашу трудно принять
и Бога при этом благодарить.

Ну, а для тех, кто уж к Богу ушел,
пришла пора почить на погосте,
у них нет проблем, покой к ним пришел,
лишь ангелками приходят в гости.

Теперь у них ничего не болит,
В садах живут, летают на тучках,
Но плачут их души, сердце щемит,
Маму видя со свечкою в ручках.

«Не плачь, родная, не надо грустить…
Настанет пора и  встретимся мы,
пора, любимые, нас отпустить,
не рвите души, будьте терпимы.

Вы плачете горько, плачем и мы,
вот только помочь вам, родные, не в силах.
Без нас  свой путь пройти вы должны,
а мы прилетаем на ангельских крылах.

Мы с неба храним вас от бед и невзгод
и очень хотим, чтоб вы были спокойны,
ведь жизнь на Земле это лишь эпизод,
на небесах обитают достойные».