Возвращение сына

Захар Беркут
Крым с опаской идет,
возвращаясь к родному дому
до сих пор не поймет,
эту тишь равнозначную грому.

Сколько лет мать не видела сына
нет ни лет,мгновений верней
и стоит цепенея у тына,
вдруг не вспомнит своих сыновей.

Мы другого конечно не ждали
на минуту в смятении побыв
дважды мы оборону держали,
не для смеха свободу добыв.

Помнят все мы флот топили,
каждый раз выход ища
и сегодня часы пробили
взята в руки боевая праща.