В Вашингтоне

Леонид Цветков
С женой поссорившись – балкон,
Мол, снова в табаке –
Взял и уехал в Вашингтон
Почти что налегке.

Снял угол с минимумом благ –
Не Белый, ясно, дом –
Обама всё-таки Барак
Уже ютился в нём.

С работой, правда, здесь беда,
Зарплаты так себе,
Пришлось разведчиком тогда
Стать в местном ФСБ.

Работа – сутки через три,
Пятьсот в неделю, но
И дел немного: знай, смотри
На Белый дом в окно.

На кнопку надо – в том и прок! –
Нажать, немедля: как
Войдёт Обама в дверь – звонок,
А выйдет – два звонка.

Дней пять нормально было, но
В шестой – ну, надо ж, а! –
Обама в дверь - ага, звонок! –
А вслед моя жена!

Глазам не верю, жму звонок
Раз семьдесят на круг,
И их агент меня засёк,
Сидевший в ЦРУ…

…Ну, что же это за бардак
В Америке такой:
Не Клинтон с Моникою, так
Барак с моей женой!

А этой бабе – взять бы дрын
Побольше – и шабаш!
И хорошо ещё, что Крым
Теперь хотя бы наш.