О музыка! Бесценный клад - Мира Любова

Стихоремесленный Цех
О музыка! Бесценный клад.
Богиня ты на этом свете.
Поднимешь над землей сто крат,
Как ураганной силы ветер.
Мотив захватит, закружит,
Пронзит стрелою, словно Феба.
Душа за звуком полетит
В тобой распахнутое небо.
По легким белым облакам,
От пенья скрипки замирая,
Помчит к неведомым мирам,
К чудесным переулкам Рая.
Мы, музыка, твои рабы,
Но рабство это добровольно.
Волшебный мир нельзя забыть
Сонат, романсов и симфоний.
Блаженство можешь ты рождать,
Иль сердце защемит тоскою.
Печаль в тебе иль благодать
Внимать звучанью будем стоя.