Вставай с колен

Елена Снежина
Вставай с колен! На этом рубеже
Нет никого, кто будет над тобою.
Точи клинок, молись, готовься к бою,
Как всякий здесь – безумен и блажен.

Багрит закат поверженную тень,
Но скоро ночь ножом коснется горла.
Вставай с колен, несломленный и гордый,
Чтоб раньше всех увидеть новый день.

Там, за войной, ты это понял сам,
Не чудо ждет, а горькая свобода –
Поверь в нее, доверься ей, как богу.
Вставай с колен, будь ближе к небесам!