Не муза

Марья Гуселетова
Давно мне стало понятно,
Я уже не твоя муза,
Не парю на твоей головою, не жгу твои вены огнем.
Я в руках твоих просто обуза,
Не веду в голове твоей хороводы,
Не радую день за днем.
А была я когда-то слаще арбуза,
Белая, гладкая
Сравнимая с хрусталем.
А сейчас я завяла, черна, приносящая боль,
Прихожу только с дождем.
Я подарила тебе столько конфуза!
Со мной ты идешь ну совсем не верным путем.
Нет места, давно, милый мальчик,
Мне в чистом сердце твоем.