Апрель

Настоящая Галина Кузьминых
Пришёл апрель, апрель пришёл!
И это очень хорошо!
Сегодня могут врать с утра
До самой поздней ночи
И старики, и детвора,
И всякий, кто захочет.

Итак, вопрос: с кого начну?
С кого же? С мамы что ли?...
Потом сестренок обману
И всех девчонок в школе…

Но неожиданный звонок
Нарушил планы разом,
А голос в трубке мне изрёк
Загадочную фразу:
"Алло. Проснулся? Ну, так вот:
Немедля в школу двигай,
Тебя давно директор ждёт,
Велел явиться мигом!"

На этом аппарат умолк,
А я никак не вникну в толк:
Меня к директору?...Зачем?
В такую рань к тому же…
Часы показывают семь…
Смешно. Зачем я нужен?

Ледок хрустит под сапогом,
Лечу быстрее птицы,
Директор приказал бегом,
Велел поторопиться.

А вот и школьное окно,
Глазам своим не верю:
За всеми стёклами темно
И заперты все двери.