Под водой

Стас Шуринс
Остатки извилин иссохнут под солнцем
И нежное сердце покроется солью.
Бессонница лечит, безумием вьётся...
Лоснятся поля, напитавшие болью
Пшеничные дали. В последствии хлебом
Накормят народ, но забудут дать воду
И снова все вспомнят про щедрое Небо
Но жаркая, жаркая нынче погода...
И ночью не скрыться от жажды порыва
Ветров не дождутся угрюмые тучи
И выход отыщет летящий с обрыва
В засохшее море. Когда же идущий
Осилит дорогу? Смогу ли я так же?
Не сдамся ли раньше, чем силы покинут?
Не больно, не страшно, без дрожи и фальши
Я буду бороться, пока не остыну...