Молитва верующего

Валентина Краснова
                Господи Боже мой!

 Дай мне терпения
 Выдюжить, выстоять, жить…
 Дай мне поддержку и благословение,
 Чтобы собою лишь быть!

 Чтобы меня не сломили бы горести,
 Злые удары судьбы.
 Чтоб никогда бы не шла против совести
 На положении рабы.

 Чтобы душа не застыла от холода
 В мире насилья и зла.
 Чтобы в минуты душевного голода
 К людям я доброй была!
 
  Господи! Не допусти озлобления
  В душу мою, чтоб опять 
  Все же могла я в ответ на гонения
  Сердце свое отдавать!