Понедельные заметки. Насидевшееся

Константин Брехов
Когда замолкнут разговоры
В верхах трибун, и на местах
Поймут, как были скоры
В своих поступках и делах,
Как опрометчиво и рьяно
Стремились право применять,
Поймут, что всё уже достало
И всем уж хватит дольше врать,
Что совсем неоднозначно,
И всяк по-своему не прав,
Что не изменишь день вчерашний,
А несгибаемость - есть крах,
Когда простят и вновь поверят
В тех всех, кто рядом, а потом
Забудут все свои потери,
Чтоб не свалить потери в ком,
Который всех тогда раздавит
И не оставит ничего,
Оставив только разве память
О том былом, что не было,
Тогда забудусь в праздной неге,
Возьму бутылочку пивка,
Чтобы судить о человеке,
Пусть и немножко свысока,
Мол, он и слаб, и даже падок,
И в голове, что без царя,
Что склонен он прибиться к стаду,
Себя при сём боготворя.