на 21 апреля

Наталия Хафизова
                *  *  *
О, мои прекрасные любовники
с тонкой величавостью души,
вы – учителя мне и виновники
бесконечных странствий да тоски

тем, что стали совершенной планкою
творческих порывов и глубин,
что смогли меня тугой изнанкою 
вывернуть и сладить по любви,

что случалось быть самой богинею –
ведь с богами можно только так:
оттого ль, подчас, глухой пустынею
завершались и полёт, и шаг?..

А хотя: сама я – переменчива
(то апрелям ведомо вполне!),
потому виновной и невенчанной
жить мне.