Ссора

Настоящая Галина Кузьминых
Мой Анчар породы колли,
А у Лёньки лайка Дик,
Из-за них однажды в школе
С Лёнькой спор у нас возник.

Он принёс награды Дика,
Разложил на парте их,
Стал хвалиться: "Посмотри-ка,
Сколько тут наград моих!
Я и Дик всегда вдвоём
Все экзамены сдаём.
Он смышлёный, всё умеет,
Хоть пока годами мал.
Лайки всех собак умнее,
Это папа мой сказал…"

Я по-дружески легонько
Стукнул Лёньку по плечу.
"Подожди, - сказал я Лёньке,-
Вот Анчара научу…
Лайка что? Она – на зверя
Да на разных диких птиц,
Ей охрану не доверят
Государственных границ.
Мой Анчар не хуже лайки
Сможет выполнить приказ…"

Лёнька вспыхнул: «Ты! Зазнайка!»
Стало тихо. Замер класс.

Я едва сдержал кулак
И ответил: "Сам… дурак!"

Лёнька весь кипел от гнева,
Лёнька скрылся в щёлках глаз,
Он меня – по уху слева,
Я его – по уху справа,
Тут заходит завуч в класс…

И не знали Дик с Анчаром,
Да не знают и теперь,
Что хозяев их на пару
Завуч выставил за дверь.