Мир книг...

Екатерина Губкина
На страницах книг оживают легенды и мифы.
Я читаю взахлеб, все кажется прекрасным.
Старинный король, голосом властным,
Течением неустанным сквозь рифы.

В каждой строчке чья-то жизнь мелькает.
Читая, погружаешься в море событий.
Не зная, сколько еще предстоит открытий,
Ветер бурей на страницах играет.

В каждой букве печатной застыли улыбки.
Метель волком рвет сучья на чахлых деревьях.
А лисы ворочаются в своих сновиденьях.
Старушка в креслице скатывает нитки.

Сколько миров в книгах открыто, показано.
Короли, войны, предательство, верность.
На страницах книг проходит целая вечность.
На этих страницах все так необычно.

Закат. Чай давно остыл и кажется горьким.
Я заканчиваю читать строки книги.
А в них и дальше продолжают жить люди.
Врываясь в мои мысли сном долгим.

19.04.2014г.