Мечта

Сергей Корчагин-Самборский
Я не буду хранить вас вечно.
Мне не надо такого счастья.
Мне шагать бы дорогой млечной
И всем встречным ответить: - Здрасте!

Я не буду вам петь псаломы,
Лик коптить ваш своей лампадой.
Где упасть, подстелю соломы.
Громко крикну: - Смелее падай!

Я не буду с янтарной свечкой
Посещать ни скиты, ни храмы.
Мне не надо простой и вечной,
Человеческой жизни-драмы.

Я не буду словами славит
Ваше имя как ныне, всуе.
Мне клейма уже негде ставить.
Я их черным все зарисую.

Я не буду стяжать как прежде
И копить в сундуках и кладах
Я спокойно прикрою вежды
В ожидании звездопада.

Я не буду сходить с ума, лишь
Прикоснувшись душою к телу.
Я не буду, ты не заставишь.
Хотя все это ТЫ хотела.

Мы с тобой перешли на «ТЫ»
Ты мечта, а нужны ли мечты..?