Дурман-трава

Галина Калинина 7
За рекою стелется,розовый туман
За туманом,девица рвёт траву-дурман
Задурманит голову,парню-молодцу
И пойдёт руки просить он к её отцу

А затем и свадебка,детоньки пойдут
А потом и муженька,пьяного ведут
Одурманила трава,да не до конца
И оставила его а посля венца.

Пьёт он водку горькую
Не идёт домой
И не хочет видеться
С родною женой

За рекою девоньки
Пусть дурман растёт
А желанный молодец
Лучше сам придёт.