Обида

Настоящая Галина Кузьминых
Я обиделся на маму.
Вот уеду в дальний край
И откуда-нибудь с БАМа
Дам такую телеграмму:
«Не ищи меня. Прощай!»

Только может выйти всяко,
На успех надежды нет,
Мама вызовет собаку,
А она отыщет след.

Лучше лягу на кровать,
Стану тихо умирать,
И однажды поутру
Я умру.

Соберутся все соседи,
Тихо сядут у стола,
Может, бабушка приедет,
Сколько лет уж не была…

Я лежу себе и слышу:
«А пацан-то славный был,
Он штанов не драл по крышам,
Стёкла шайбами не бил.
От такого человека
Не видали мы вреда,
И такого человека
Мы теряем навсегда!»

Мама в чёрное  одета,
А глаза – сама печаль,
На лице кровинки нету…
Ну и ладно! И не жаль…

Я не трогал эту сдачу,
Как подумать ты могла,
Будто я её потрачу,
Взяв без спросу со стола?!

Только поздно уж про это,
Вот меня выносят в дверь…
На  дворе такое лето,
Искупаться бы теперь!

Мама в чёрном полушалке
Молча падает в траву…
Ну и ладно! И не жалко!
Отчего же  я реву?