Ты вчерашней ночью мне снился

Людмила Тягельская
Ты вчерашней ночью мне снился...
Дуновением лёгким ветра,
По пушистым скользил ресницам
Очень нежным, прозрачным светом.

Ты приснись, прошу тебя, снова,
В лунном свете звездой далёкой,
К новой сказке буду готова, -
Грустно мне летать одинокой.

В грёзах ночи тихо растаю,
Растворюсь  во сне  до молекул,
Нарисую...  вновь попытаюсь
Образ твой, пока не поблекнул.

Ты уйдёшь... Вернёшься когда-то...
Жаль, что сон не продлится вечность, -
Утро будит солнечным взглядом,
Здравствуй день, и с ним неизвестность.