Не спи

Дима Белый
Мне будет одно и то же сниться  каждую чертову ночь:
Изрубленная в руках синица - на клюв ей намотан скотч,
На Солнце пятна-протуберанцы - и Солнца не увидать.
(Не стоит  и расцвести пытаться. Не стоит не увядать.)

Деревья распилены на дрова, дрова сожжены в печи.
Здесь каждое дерево - часть меня и каждая часть кричит.
Вулканы выблевывают огонь, и гнусный и смрадный смог -
Туманом свою выстилает вонь, сплошным - не найти дорог.

Здесь тысяча тысяч подобных зверств, здесь царствует тьма и зло.
Я вырвусь под утро из этих мест, отбыв свой тюремный срок.
Но мало мне, мало! И я спрошу "Любимая, как мне быть?"
Ты скажешь, что сколько не проживу - не будешь меня любить.

И с грохотом, с громом и молнией твой, тело прошьет, ответ.
Ох, кончится ль эта ночь? А за ней начнется ли вновь рассвет?
И разум, видениями гоним, пытаясь себя спасти,
Твердит мне под утро, что я любим, что Солнцу не отцвести!