Берегите души!

Лидия Серакова
Хотелось бы узнать, скорей проверить,
что происходит с сердцем и душой,
каким прибором иль аппаратом нам измерить,
От слова остается след в душе какой?

Ведь слово каждое имеет смысл, значенье,
Ложась на душу будто оттиск, как печать,
есть у него свое предназначенье,
За слово каждое вам в жизни отвечать.

Одно легло на сердце словно поцелуй,
встревожа, взволновав души все струны,
Другое, словно камень, будто вбитый буй,
ударит больно и лежит на дне лагуны.

Одним лишь словом можно окрылить,
от счастья  над Землею воспарить,
Другим возможно так ударить,
как будто душу кипятком ошпарить.

От добрых слов душа ваша оттает
и будто бы на клумбе роза расцветает,
От слова горького сожмется замирая,
так нежная мимоза на морозе замерзает.

Порой  слова цепляют нас за душу,
Другие пролетят и не заметишь,
Чтоб правил мирозданья не нарушить,
за слово каждое пред Богом сам ответишь.

От ран и от обид несчастная душа
забилась в уголок, молчит, не дышит,
Но кто-то слово доброе сказав,
как будто нА душу бальзам наложит.

Так берегите ж , люди, вы друг друга,
Словами добрыми вы души согревайте,
Найдите  счастье и любовь, и друга,
И чувства эти лелейте и не растеряйте.

Когда закончится земной ваш путь,
Душа взлетит назад к Создателю,
Её отмоют, вычистят и не как-нибудь,
Вернут на Землю следущему обладателю.

Но если сильно вы пред Богом завинили ,
тогда и пятна, и рубцы останутся,
Хоть  путь земной свой завершили,
Грехи невинным детям, внукам-правнукам достанутся.

Подумайте  об этом, не грешите,
Не так уж много требуешь ты, Боже,
Стать лучше и добрее поспешите,
Потомков предавать своих негоже!!!