Незабудка

Анатолий Харин
Тайну Вам свою открою:
Повстречался со звездою.
Я не влюбчивого рода -
Видно близкая порода...
Плыл, как все, куда мне надо -
Вдруг, нежнейших глаз отрада!
Ох, какая незабудка!
Застучало сердце жутко -
Понесло меня куда-то...
Слышь, Весна, ты шальновата!
Тыща губ кричала:"Поздно!
Мол в апреле - несерьезно!"
И давай моралью мучить...
Это все - довольно скучно...
Я послал их темным лесом...
Мол валити-ка вы к бесу!
Ну, а губ коснусь - и таю...
Незабудка расцветает...
Все верну, что потерял.
Чую!.. Встретил идеал!