Склероз

Настоящая Галина Кузьминых
На старинном пожелтевшем снимке,
Где давно угасли все цвета,
Бабушка моя вполуобнимку
С офицером молодым снята.

Бабушка совсем уже увяла,
Красоты былой в помине нет,
Слава Богу, прожила немало,
Ей давно за восемьдесят лет.

А на снимке юная такая,
Шею красит бисерная нить…
Что-то офицера я не знаю,
Надо бы у бабушки спросить…

"Бабушка, а кто с тобою рядом
Тут на фотографии, взгляни?"
Отмахнулась бабушка с досадой:
"А оно тебе как будто надо…
Не припомню… Кто-то из родни."

Мама, услыхав беседу нашу,
Появилась на пороге вдруг:
"Как же так не помните, мамаша?!
Это же законный Ваш супруг!"